Лично я - за!

ЕС предложит отмену виз с Украиной вопреки референдуму в Нидерландах
http://rusnovosti.ru/posts/415739

Бачили очи, що брали, тепер иште, хоч вдавиться!
И гопак на похоронах Европы отлично смотрится под дикарский напев зурны.

Отцом архиепископа Кентерберийского оказался секретарь Черчилля

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что очень удивлен результатами проведенного ДНК-теста, установившего личность его настоящего отца.
Им оказался британский дипломат сэр Энтони Монтегю Брауни, который был личным секретарем Уинстона Черчилля в течение последних 10 лет жизни политика.

До недавних пор духовный глава Англиканской церкви (главой Церкви Англии является королева Елизавета II) полагал, что его родным отцом был торговец виски Гэвин Уэлби.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/otcom-arhiepiskopa-kenterberijskogo-okazalsya-sekretar-cherchillya.d?id=47294607

Трудно сказать, какой отец лучше для такого лица - тот, что торговал виски или тот, что торговал пером.

Лучшие люди страны снова испортили воздух

Правозащитник (это тоже профессия, если что), филолог, писатель.
Все вместе - конгресс интеллигенции.
Но они ж ещё и богословы -

http://echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/1740305-echo/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=lev-ponomarev.-zayavlenie-kongressa-intel

А что делать?
Тронули их игрушку, на которую, правда, им самим наплевать, по большому счету, но высказаться-то нужно...

Креативненько о памяти смертной

Еще никогда, путешествие в вечность не было таким элегантным!

http://voyagercoffin.ru/voyager_ritual_design.html?yclid=1683863663012482155

Особенно понравилось -
Отправляйтесь в вечность
на VOYAGER
Сегодня такие атрибуты, как дорогая машина, хороший дом в элитном квартале, роскошная яхта - являются атрибутами успешных людей, которые ценят время и деньги. И естественно многие из них еще при жизни начали заботиться о своих последних днях на этой земле. Возникла потребность достойно и красиво уйти в свой последний путь. Мы озаботились этим и на свет появился элегантный и стильный VOYAGER One - Ваш символ статуса, стиля и вкуса, который отправит Вас в вечность...
VOYAGER One - изготовлен вручную из высококачественных дорогостоящих материалов по сложной технологии сходной с изготовлением концертных роялей. Корпус покрыт двухкомпонентным лаком. Обивка выполняется из специально подготовленного фетра или натуральной кожи.
Для клиентов доступно более 500 цветов покраски.
В серию VOYAGER One входит урна для праха, катафалк и напольные подсвечники (под заказ).

Рецепт 150-летней давности

280px-TolstoyAlexanderPetrovich

"Рукопись "О противодействии сочинениям Искандера", переписанная отличным канцелярским почерком, представляет, по-видимому, копию доклада обер-прокурора Синода императору: об этом свидетельствует заключение этого документа, прямо написанное от имени "обер-прокурора святейшего Синода", который на свои предписания "имеет счастье испрашивать Высочайшего Вашего Величества разрешения". Записка занимает около 9 листов и является одним из 29 документов упомянутого рукописного сборника. Большая часть материалов сборника носит черновой характер, на полях и в тексте встречаются многочисленные поправки. Значительная часть документов имеет несомненное прямое отношение к А.П. Толстому, прозванному Герценом "стражеблюстителем, охраняющим, яки пес верный, паству господнюю, паству православную", обер-прокурору Синода с 1856 по 1862 г.

Записка "О противодействии сочинениям Искандера", очевидно, составлена не позже 1859 г. <А. П. Толстым> -

Особенно волнуют А. Толстого мощные удары, которые обрушили на православную церковь "Полярная звезда", "Колокол" и "Голоса из России"[6].

"Статьи, кои входят в состав этих сочинений, - пишет обер-прокурор, - заключают в себе два главнейшие подразделения: одно из них относится до внутреннего управления России, с критическими выводами и различными предположениями, а другое совмещает в себе описание религиозного и нравственного состояния государства. Сей последний отдел, составляя настоящую цель доклада, относится к следующим предметам.

Неправильное истолкование существующих в России постановлений православной церкви, ее священных обрядов и обычаев, например: "нарушение присяги не есть клятвопреступление, держава и скипетр служат символом пользования плодами предков, соблюдение поста - лицемерие, одни безумные достигают святости, почитание чудотворных икон есть обряд языческий, все вновь устроенные церкви императором Николаям с тоном - по характеру фасадов своих дышут натяжкой и лицемерием.

Неправильное определение значения православного духовенства с постановкою неизмеримо выше - католического.

Защищение раскольничьих сект.

Пристрастие и ложное истолкование религиозных направлений и действий императора Николая и московского митрополита Филарета.

Стремление к ниспровержению монархической власти, религии, нравственности, любви к отечеству и вообще всякого порядка, на основании неправильного истолкования пророческих, апостольских и евангельских истин ссылкою на тексты священных писаний" (лл. 71-72).

В конце записки "О противодействии..." излагается целая программа "доступных мер", которые должны последовать за новыми правительственными запретами герценовских изданий:

"В С. - Петербурге, Москве, Киеве и Казани издают духовные журналы, в них возможно бы было, в определенном размере и с сохранением достоинства и важности предмета, пояснить и подробно разобрать те пророческие, апостольские и евангельские истины, на которые сделаны ссылки в вышеприведенных сочинениях. Но это недостаточно, ибо нельзя касаться к неправильному применению их к ложной системе, а также и других взглядов противных религии и нравственности. Эту обязанность мог бы на себя принять журнал, учрежденный с этою целью за границею, например в Лейпциге и Берлине, где также печатаются на русском языке книги.

Вместе с сим этот журнал сделать доступным и для тех статей, кои относятся до управления государством, его учреждений и новых мер, предпринимаемых правительством...".

Кроме того, к "необходимым мерам" причислено составление "курса богословия исключительно для университетов, имеющих другое направление и другую цель, сравнительно с духовными академиями" (лл. 77-78)".

http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/NYE/CHURCH.HTM

По следам генералиссимуса

Александр Васильевич начинал свой Итальянский поход с Вероны и Брешии.
Последняя местами напоминает Цюрих. Что и неудивительно - следуя строго на север, очень быстро можно оказаться в итальянских кантонах Швейцарии.

IMG_1570

Собор впечатляет - впрочем, расположенный рядом древний храм-ротонда впечатляет больше

IMG_1557

И муссолиниевские площади в соседстве с древними фонтанами

IMG_1540
IMG_1541
IMG_1559

Но больше всего впечатляет, конечно, крепость -

IMG_1578
IMG_1593
IMG_1598

Брешия (как и Бергамо) - самые западные владения Венеции в прошлом.
Может, положение фронтира заставляет её льва (единственного из венецианских!) оскалить пасть?

IMG_1577